PENGASPALAN JALAN DESA KEDALON BANTUAN PROVINSI

Kegiatan pengaspalan jalan di Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati dilaksanakan dengan memenuhi seluruh aturan Bantuan Gubenur, pasalnya pekerjaan kegiatan peningkatan infrastruktur tersebut dibiayai oleh Bantuan Gubernur yang bersumber dari APBD Provinsi Jawa Tengah.

Panitia pembanguanan memasang papan informasi proyek di lokasi kegiatan. papan proyek itu memuat nama kegiatan, Volume pekerjaan, Sumber dana, Besaran anggaran, dan lamanya pekerjaan, pemasangan papan proyek merupakan bagian dari keterbukaan informasi publik kepada masyarakat. Pelaksanaan pekerjaannya secara swakelola dengan melibatkan masyarakat sebagai implementasi sistem ini untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam perencanaan, pelaksanaan dan pengawasan pembangunan

Semua kegiatan yang dananya berasal dari pemerintah harus dilaksanakan sesuai dengan juklak dan juknis, keterbukaan infomasi juga mutlak diperlukan untuk mencegah penyimpangan atau sebagai lankah preventif.