BUDIDAYA AYAM PETELUR

Bisnis ayam petelur menjadi salah satu usaha yang cukup menarik untuk digeluti. di Desa Kedalon saja kalau dilihat jumlah konsumsi telur yang semakin tinggi dan mengingat dari segi fungsinya yang cukup banyak seperti pada saat hajatan hingga untuk kebutuhan nutrisi sehari – hari turut mempengaruhi peluang dalam menjalankan bisnis ini. Telur ayam petelur memiliki manfaat yang baik bagi tubuh karena memiliki protein dan nutrisi yang cukup tinggi yang tinggi, disamping itu pengolahannya pun cukup mudah mulai dari di goreng, direbus sampai diolah dan menjadi campuran untuk berbagai makanan yang lezat sehinggga tak heran jika telur ini menjadi pilihan terutama sebagai lauk yang praktis.

\

Untuk menambah penghasilan ibu – ibu di Desa Kedalon banyak yang berternak ayam petelur.