KERJA BAKTI MEMBUAT SALURAN IRIGASI PERTANIAN

Kedalon, Program peningkatan swasembada pangan tidak hanya dititik beratkan pada lahan pertanian tetapi juga sarana penunjang seperti yaitu pembangunan saluran irigasi juga memiliki peranan yang sangat vital dalam pertanian.

Pada hari ini Minggu 8 Desember 2019 Poktan Sumber Rezeki Dukuh Tulis Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati melaksanakan kegiatan kerja bakti pembuatan saluaran air menuju area sawah Poktan Sumber Rezeki.

Saluran air juga berfungsi untuk membagi arus air ke masing – masing sawah sehingga para petani tidak kesulitan dalam memperoleh air untuk mengairi sawah, sehingga dalam pembangunan irigasi ini dapat bermanfaat bagi petani di Desa Kedalon umumnya dan petani di Poktan Sumber Rezeki khususnya.