PROSES PEMBENTUKAN BADAN PERMUSYAWARATAN DESA ( BPD )

Kedalon, Proses pemilihan / pembentukan Anggota BPD disesuaikan dengan kedudukan Desa. sebagai penyelengara Pemeritahan Desa maka Anggota BPD adalah wakil dari PendudukDesa Yang bersangkutan berdasarkan keterwakilan wilayah yang ditetapkan dengan cara Musyawarah dan Mufakat. Cara pemilihan / penetapan anggoata BPD dapat melalui pemilihan langsung, dipilih perwilayah kampung / dusun atau dipilih secara musyawarah.

Hari ini jum’at 17 januari 2020 Pemerintah Desa Kedalon melaksanakan pemasangan pengumuman tahapan pembentukan pemilihan BPD masa bakti tahun 2020 – 2026, karena Desa kedalon terdiri dari 4 dusun yaitu Dusun Gadel, Dusun Tulis, Dusun Klumpit dan Dusun Kedalon maka pemilihan Anggota BPD dibagi 4 wilayah dan menurut jumlah penduduk perdusun.