RAPAT PLENO PENETAPAN CALON ANGGOTA BPD PERIODE TAHUN 2020 – 2026

Kedalon, Setelah melakukan seleksi administrasi bakal Calon Anggota BPD, Panitia Pengisian Anggota BPD Desa Kedalon sabtu 1 februari 2020 yang dihadiri oleh Bapak Camat Batangan, Bapak Sekretaris Kecamatan Batangan, Bapak Kapolsek Batangan, Bapak Danramil Batangan, Bapak Kepala Desa Kedalon, Bapak Babisa Desa Kedalon, Bapak Babinkamtib Desa Kedalon, Perangkat Desa Kedalon Panitia Pengisian Anggota BPD dan Bakal Calon Anggota BPD melaksanakan Rapat Pleno Penetapan Bakal Calon Anggota BPD menjadi Calon Anggota BPD Desa Kedalon periode tahun 2020 – 2026 bertempat di aula Balai Desa Kedalon, di samping Penetapan Calon Anggota BPD juga diadakan penetapan nomor urut Calon Anggota BPD.

Dalam Sambutannya Bapak Camat Batangan berpesan agar yang mendaftar mejadi Bakal Calon Anggota BPD diniati untuk membangun  Desa yang lebih baik dan dengan secara iklas bukan didasari rasa dendam karena kuota Desa Kedalon hanya 9 Anggota BPD diperebutkan 15 orang sehingga nantinya dalam pemilihan Calon Anggota BPD yang tidak terpilih dapat menerima dengan lapang dada.

Sesuai Peraturan Bupati Pati Nomor 55 Tahun 2014 tentang Badan Permusyawaratan Desa untuk Desa Kedalon jumlah Penduduknya lebih dari 4.000 jiwa yaitu 4.891 jiwa memiliki 9 ( sembilan ) Anggota BPD, Karena Desa Kedalon terdiri dari 4 Rw / 4 Dukuh maka komposisi jumlah Anggota BPD dibagi menjadi 4 dapil / wilayah  sesuai jumlah Penduduk per Rw / Dukuh, yaitu Rw I Dukuh Gadel 3 orang, Rw II / Dukuh Tulis 2 orang, Rw III / Dukuh Klumpit 1 orang, dan Rw IV / Dukuh Kedalon 3 orang. Adapun nama – nama Calon anggota BPD Desa Kedalon periode tahun 2020 – 2026 yaitu

Dapil / Wilayah I ( Rw I / Dukuh Gadel )

1. IMAM SOFI’I
  2. SUTRISNO
  3. FADILATUS SHOBRI
  4. MUHAMMAD ANIQ MAKSUM S.Pd.I
  5. ARIS WIBOWO S.E
  6. SUTRISNO

Dapil / Wilayah II ( Rw II / Dukuh Tulis )

1. AHMAD NYADRI YANTO
  2. SUNARTO
  3. MUSTARI
  4. JUNIATUL ANA NURLITA S.Pd

Dapil / Wilayah III ( Rw III / Dukuh Klumpit )

1. MULYONO S.Pd
  2. MAHMUDI

Dapil / Wilayah IV ( Rw IV / Dukuh Kedalon )

1. AMIN AULAWI S.Pd, M.Pd
  2. NYAMANI
  3. BAMBANG SUKAMTO S.Pd, M.Pd

Dalam Rapat Pleno Panitia juga menyampaikan petunjuk teknis untuk Dapil / Wilayah yang telah memenuhi komposisi jumlah Anggota BPD yaitu Dapil / Wilayah IV tinggal melaksanakan Musyawarah Mufakat Calon Anggota BPD menjadi Anggota BPD sedangkan  Dapil / Wilayah yang melebihi komposisi jumlah Calon Anggota BPD yaitu Dapil / Wilayah I, Dapil / Wilayah II, dan Dapil / Wilayah III akan dilaksanakan Pemilihan Langsung Anggota BPD pada hari rabu 5 februari 2020 di aula Balai Desa Kedalon.