PENGEMBANGAN PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN PENANGGULANGAN STUNTING

Kedalon, Kondisi stunting disebabkan tidak terpenuhinya kebutuhan asupan nutrisi selama 9 bulan saat anak di dalam kandungan ibu atau selama masa pertumbuhan kritis yaitu 1.000 hari pertama dalam hidup anak. Desa Kedalon Merupakan salah satu Desa di Kabupaten Pati yang termasuk lokus stunting sehingga program penanggulangan stunting digalakan Pemerintah Kabupaten Pati Melalui Dinas – Dinas terkait, hari ini selasa 10 Maret 2020 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pati bertempat di aula Bali Desa Kedalon mengadakan pendidikan kewirausahaaan  untuk penanggulangan stunting bersama Pemerintah Desa Kedalon dan warga Desa Kedalon yang akan diadakan 2 ( dua ) hari.

Gawatnya, kekurangan gizi pada masa kanak-kanak berkonsekuensi bukan saja di usia kecil anak, tetapi berdampak pada sepanjang hidupnya juga memengaruhi kapasitas belajar pada usia sekolah dan risiko penyakit kronis, Pemerintah menyadari betul persoalan stunting ini sehingga penanggulangan stunting menjadi prioritas utama.