Penetapan Bakal Calon Menjadi Calon Kepala Desa Kedalon & Pengundian Nomor

Hari ini Sabtu tanggal 27 Maret 2021  pukul 14.30 WIB bertempat di Balai Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati telah diadakan Rapat Panitia Pemilihan Kepala Desa guna melaksanakan undian nomor urut calon Kepala Desa Kedalon. Rapat dipimpin oleh Ketua Panitia Pemilihan dan dihadiri oleh para Anggota Panitia Pemilihan, bakal calon Kepala Desa, BPD, LPMD, Tokoh Masyarakat, Danramil, Kapolsek, Camat Batangan beserta Tim Pengawas Kecamatan Batangan.

Dalam Sambutannya, Camat Batangan Bapak Subono SH, MM menyampaikan beberapa hal penting. Adapun point yang disampaikan Bapak Camat Batangan adalah :

1. Panitia PILKADES dan Perangkat Desa harus fair dan netral dalam pelaksanaan PILKADES 2021 ini. Panitia dan Perangkat Desa boleh mempunyai pilihan, akan tetapi pilihan tersebut tidak perlu dipublikasikan ke khalayak mayarakat luas. Hal ini bertujuan untuk menjaga Netralitas Perangkat Desa selama PILKADES 2021.
2. Panitia PILKADES harus berkoordinasi dan berkomunikasi secara intensif demi terciptanya kelancaran PILKADES 2021.
3. Jajaran BPD harus bisa mengawal PILKADES 2021 agar tercipta suasana aman, guyup dan damai.

Dalam rapat penetapan bakal calon kepala desa menjadi calon kepala yang berhak dipilih, disepakati tata cara undian sebagai berikut :

1. Sebelum pengambilan Nomor Urut Bakal Calon Kepala Desa, Bakal calon Kades mengambil nomor urut untuk Undian;
  2. Pengambilan nomor urut untuk undian berdasarkan nomor urut waktu pendaftaran;
  3. Pengambilan nomor urut dilakukan oleh Bakal Calon sendiri atau yang diberi kuasa bagi bakal calon yang berhalangan;
  4. Hasil dari undian nomor urut tersebut tidak bisa diulang/diganggu gugat.

Setelah diadakan undian sesuai tata cara yang disepakati diperoleh hasil sebagai berikut :

1. Nama                                      :   HARTATIK
    Alamat                                    :   RT. 004 / RW. 002 Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati
    Nomor Urut                            :   1 (satu)

2. Nama                                       :   SUMARSO
Nomor Urut                            :   2 (dua)

3. Nama                                       :   SUPRIYANTO                                                                                                                  Alamat                                     :   RT. 004 / RW. 004 Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati                        Nomor Urut                             :   3 ( tiga )

Acara Penetapan Calon Kepala Desa Kedalon & Pengundian Nomor Urut Calon Kepala Desa Kedalon berjalan dengan lancar tanpa ada halangan suatu apapun. Siapapun Kepala Desa Kedalon yang terpilih nantinya, semoga menjadi Kepala Desa yang Amanah dan dicintai oleh rakyatnya. ( Tim SID Desa Kedalon )

Sambutan Bapak Camat Batangan

Pengundian Nomor Urut Calon