IMUNISASI MENJAGA KEKEBALAN TUBUH PADA BALITA

kedalon-batangan.desa.id – ( Senin 18 Oktober 2021 ) Imunisasi bertujuan  untuk membangun kekebalan tubuh seseorang terhadap suatu penyakit sesuai jadwal imunisasi tergantung  jenis penyakit yang hendak di cegah, sejumlah vaksin cukup diberikan satu kali tetapi ada juga yang harus diberikan beberapa kali dan di ulang pada usia tertentu vaksin dapat diberikan dengan cara di suntik atau tetes mulut.

Bertempat di Balai Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati yang dihadiri ibu – ibu yang mempunyai anak umur dibawah 9 bulan dan Bidan Desa di bantu Kader Posyandu melaksanakan imunisasi Dasar pada anak yang berumur 0 sampai 9 bulan.

Pemberian imunisasi dapat disertai efek samping antara lain demam ringan sampai tinggi nyeri dan bengkak pada area bekas suntikan dan agak rewel, namun demikian reaksi tersebut akan hilang dalam 3 – 4 hari. ( Tim SID Desa Kedalon )