PELAKSANAAN VAKSINASI COVID 19 DI DESA KEDALON

kedalon-batangan.desa.id – Dinas Kesehatan Kabupaten Pati lewat Puskesmas Batangan melaksanaan kegiatan Vaksinasi Covid 19 di Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati yang dilaksanakan hari ini Selasa 26 Oktober 2021 yang bertempat di Balai Desa Kedalon. Pelaksanaan Vaksinasi berlangsung mulai Pukul 08:00 sampai dengan 11:00 siang.

Petugas pelaksanaan Vaksinasi dari Puskesmas Batangan yang melaksanakan kegiatan ini di bantu oleh Perangkat Desa Kedalon didampingi Babinsa dan Bhabinkhamtibmas Desa Kedalon, Dalam Pelaksanaan Vaksinasi hari ini yaitu vaksin tahap 1 dan tahap 2, sambil menunggu vaksin, hari ini Desa Kedalon mendapat jatah 100 vaksin tahap 2 Sinovak dan yang vaksin tahap 1 Astrazenika tidak dibatasi, Kegiatan Vaksinasi ini akan terus gjat dilaksanakan oleh Puskesmas Batangan dan juga masyarakat bisa langsung datang ke Puskesmas Batangan dengan membawa foto copy ktp.

Dalam keterangannya Ibu Kepala Desa Kedalon Hartatik, A.Md kepada Tim Sid Desa Kedalon, ” Bahwa kegiatan vaksin masal di Desa Kedalon sudah berjalan kedua kali dan warga sangat antusias sekali melaksanakan vaksin dan sudah mempunyai kesadaran tinggi untuk melaksanakan vaksin, sehingga kedepannya program vaksinasi dari Pemerintah dapat segera terlaksana dengan baik penyebaran covid 19 dapat segera teratasi.” Ujar Beliau.

Masyarakat yang melaksanakan Vaksinasi sangat antusias Partisipasinya mendapatkan Vaksinasi karena sangat begitu penting Vaksinasi yang harus didapatkan masyarakat selain untuk kesehatan juga membuat tubuh lebih baik kebal oleh Virus Covid-19, dan juga ada peraturan dari pemerintah yang mewajibkan penerima Bantuan Sosial dalam pengambilannya melampirkan Sertifikasi vaksin covid 19, Semoga dengan digenjotnya Pelaksanaan Vaksinasi ke masyarakat mengurangi tingkat penyebaran Covid-19 di Desa Kedalon.

Demi mengurangi kerumunan, vaksinasi massal di Desa Kedalon warga di himbau untuk datang bergiliran. Acara vaksinasi massal dibuka langsung oleh Kepala Desa Kedalon, Ibu Hartatik, A,Md. Beliau mendukung penuh kegiatan vaksinasi massal ini. Selain itu beliau juga berharap acara berjalan dengan lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan. ( Tim SID Desa Kedalon )

Pendaftaran peserta vaksinasi

Cek kesehatan peserta vaksininasi oleh petugas kesehatan puskesmas batangan

Penyuntikan vaksin didampingi Babinsa Desa Kedalon