KERJA BAKTI MEMBERSIHKAN LINGKUNGAN DI DESA KEDALON

kedalon-batangan.desa.id – Di pulau Jawa bulan Januari sudah memasuki musim penghujan dengan curah hujan yang tinggi seperti ini tentu banyak selok – selokan yang ditumbuhi rumput, tergenang air maupun lumpur, untuk memperlancar saluran air dari genangan hari Minggu 2 Februari 2022 warga masyarakat desa kedalon kecamatan batangan kabupaten pati dan juga jajaran pemerintah desa kedalon guyup rukun melaksanakan kerja bakti membersihkan selokan saluran air yang lokasinya di dukuh masing – masing RW di Desa Kedalon agar rumput dan lumpur – lumpur yang menyumbat saluran dapat kembali lancar.

Ini merupakan Program Kepala Desa Kedalon di saat musim penghujan setiap hari Minggu akan dilaksanakan Kerja bakti, Kepala Desa Kedalon Hartatik, A.Md dalam penjelasannya “kegiatan – kegiatan yang positif seperti kerja bakti ini harus terus menerus digalakan agar dapat memupuk kerukunan antar warga, kebersihan di sekitar lingkungan dapat terjaga dengan baik dan juga untuk mencegah penyakit seperti demam berdarah yang penularannya dari nyamuk, sehingga nyamuk tidak dapat berkembang digenangan air.” Ujar Beliau

‘Selain untuk menjaga kebersihan,  kegiatan ini juga bertujuan untuk membina hubungan sosial masyarakat khususnya di desa Kedalon ini” jelasnya. Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 06.00 WIB.  Dengan penuh semangat warga Desa Kedalon membersihkan lingkungan di sepanjang jalan lingkungan Desa Kedalon. ( Tim SID Desa Kedalon )

Kerja Bakti di Dukuh Kedalon RW 4 membersihkan jalan dari pepohonan

Kerja Bakti di Dukuh Gadel RW 1 membersihkan Selokan dari Lumpur dan Rumput