ASISTENSI SOSIAL PENYANDANG DISABILITAS DI DESA KEDALON TURUN

• Jul 17, 2020
  • KEGIATAN

Kedalon, Data Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas beberapa lalu yang diajukan Pemerintah Desa Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati ke Dinas Sosial Kabupaten Pati setelah divalidasi Dinas Sosial Kabupaten Pati dapat di terima sesuai dengan pengajuan yaitu 11 data pengajuan. Kamis 16 Juli 2020 Penerima Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas  yaitu 11 penerima didampingi Pemerintah Desa Kedalon hadir di Dinas Sosial Kabupaten Pati untuk pelaksanakan penyerahan data Asistensi tersebut yaitu per penerima sebesar tiga juta rupiah selanjut pencairannya  melalui Bank Jawa Tengah cabang Juwana. Pemerintah Desa Kedalon sangat berterima kasih kepada Dinas Sosial Kabupaten Pati, karena disabilitas merupakan yang paling terdampak dengan adanya wabah virus corona atau covid 19 sehingga dampak sosial dan ekonomi bagi penyandang disabilitas dapat teratasi.