PEKAN IMUNISASI NASIONAL (SUB-PIN) POLIO TAHUN 2024 DESA KEDALON

• Jan 17, 2024
  • KEDALON-BATANGAN

kedalon-batangan.desa.id – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Pati melalui Puskesmas Batangan mulai menggelar Pekan Imunisasi Nasional (Sub-PIN) Polio,  Pemberian imunisasi tersebut dilakukan di sejumlah Sekolah, Desa dan posyandu. Termasuk hari ini Rabu 17 Januari 2024 di Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati Provinsi Jawa Tengah yang di pantau secara langsung oleh Camat Batangan Bapak Sujono SH, MM.

Bidan Desa Kedalon, Sigit Tri Utami S. Keb, mengatakan, pihaknya menyasar beberapa posyandu di Desa Kedalon Cara itu diterapkan untuk mempermudah menjangkau sasaran imunisasi polio.

“Kami yakin 100 persen anak dapat tercapai. Mengingat pola pemberian vaksin dilakukan di tempat strategis. Kemudian nanti kami ada sweeping pintu ke pintu. Jadi kami yakin dapat sentuh seratus persen anak di Desa Kedalon,” imbuhnya.( Tim SID Desa Kedalon )