PENERIMAAN BANSOS PANGAN TAHAP 2 DESA KEDALON

• Sep 26, 2023
  • KEDALON-BATANGAN

kedalon-batangan.desa.id - Rabu 26 September 2023 bertempat di Balai Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati Provinsi Jawa Tengah Tim Personel PKH Kecamatan Batangan di bantu Perangkat Desa Kedalon membagikan bansos berupa beras 10 kg dari pemerintah pusat, beras telah didistribusikan melalui PT. Pos Indonesia dan Bulog. Di Desa Kedalon bansos pangan tersebut menyasar sebanyak 637 keluarga pra sejahtera yang tercatat sebagai keluarga penerima manfaat (KPM) dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kemensos.
Bansos beras ini merupakan program bantuan pangan tahap 2 tahun 2023, bansos tersebut merupakan program pemerintah pusat dalam upaya menghadapi dampak fenomena El Nino dan juga untuk menghadapi musim kemarau yang diprediksi lebih panjang ini untuk menjaga produksi beras agar tidak terlalu anjlok. (Tim SID Desa Kedalon).