RAPAT KOORDINASI PROGRAM PTSL TAHUN 2024 DESA KEDALON

• Jan 18, 2024
  • KEDALON-BATANGAN

kedalon-batangan.desa.id - Rabu 17 Januari 2024  Pemerintah Desa Kedalon Kecamatan Batangan, Kabupaten Pati Provinsi Jawa Tengah melaksanakan Rapat Koordinasi Program PTSL Tahun 2024. Bertempat di Aula Balai Desa Kedalon Rapat yang dihadiri Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD dan Ketua RT/RW Desa Kedalon berlangsung Khidmat. Rapat tersebut membahas planing dan rencana kerja dari Panitia PTSL Tahun 2024 yang sudah dimulai. Untuk menunjang Suksesnya program PTSL Panitia menggandeng Ketua RT/RW setempat untuk bisa membantu dalam pendataan Tanah, Pemasangan Potok dan menyelesaikan masalah bila terjadi sengketa lahan. Tahun 2024 program PTSL menargetkan 1.200 bidang bisa disertifikatkan Tahun ini. Sebagai Persyaratan bagi masyarakat yang mau ikut PTSL yaitu : FC KTP, FC KK dan SPPT (by name yang tidak bermasalah).

PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap) adalah suatu program serentak yang dilaksanakan oleh pemerintah untuk memberikan jaminan hukum dan hak atas tanah milik myarakat, dengan harapan semua tanah yang ada di desa terdata  dan telah memiliki sertifikat resmi. Dasar hukum PTSL di atur oleh Kementrian ATR/BPN  nomor 6 Tahun 2018. (Tim SID Desa Kedalon)