DAPUR SEHAT ATASI STUNTING ( DASHAT ) DI KELAS IBU HAMIL

• Oct 12, 2022
  • KEDALON-BATANGAN

kedalon-batangan.desa. id - Kedalon 12 Oktober 2022, Tumbuh kembang anak pada balita sangat tergantung pada asupan gizi pada makanan yang diberikan oleh ibunya, Rabu 12 Oktober 2022 bertempat di Balai Desa Pemerintah Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati Mengadakan kelas ibu balita yang dihadiri BKKBN yang nara sumbernya dari Puskemas Batangan yang merupakan acara kedua pengenalan program Dapur Sehat Atasi Stunting.  Acara kali ini ibu - ibu balita yang hadir di beri pengetahuan cara memasak makanan untuk menambah asupan gizi pada balita sehingga gizi pada anak balita dapat tercukupi walaupun tidak dari bahan makanan yang mahal, ini juga merupakan program di BKKBN untuk pengentasan stunting di Desa Kedalon Yang merupakan Desa lokus stunting dan sekarang sudah jauh berkurang. ( Tim SID Desa Kedalon )