IMUNISASI DI TENGAH WABAH VIRUS CORONA QTQU COVID 19

• Jul 16, 2020

Kedalon, Imunisasi bertujuanĀ  untuk membangun kekebalan tubuh seseorang terhadap suatu penyakit sesuai jadwal imunisasi tergantungĀ  jenis penyakit yang hendak di cegah, sejumlah vaksin cukup diberikan satu kali tetapi ada juga yang harus diberikan beberapa kali dan di ulang pada usia tertentu vaksin dapat diberikan dengan cara di suntik atau tetes mulut. Kamis 16 Juli 2020 bertempat di Balai Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati yang dihadiri ibu - ibu yang mempunyai anak umur dibawah 9 bulan dan Bidan Desa melaksanakan imunisasi Dasar pada anak yang berumur 0 sampai 9 bulan. Pemberian vaksin dapat disertai efek samping antara lain demam ringan sampai tinggi nyeri dan bengkak pada area bekas suntikan dan agak rewel, namun demikian reaksi tersebut akan hilang dalam 3 - 4 hari.