IMUNISASI RUTIN BALITA DESA KEDALON

• Aug 18, 2020

Kedalon, Selasa 18 Agustus 2020 di Balai Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati Bidan Desa Kedalon di bantu Staf Kesra melaksanakan Imunisasi setiap bulan sesuai jadwal Imunisasi balita sebagai langkah untuk membangun kekebalan tubuh terhadap penyakit dengan mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah. Vaksin Imunisasi diberikan ada yang satu kali ada juga yang diberikan beberapa kali di ulang pada usia tertentu tergantung jenis penyakit yang akan di cegah dengan cara di suntik atau tetes mulut. Pemberian vaksin dappat disertai efek samping antara lain demam ringan sampai tinggi, nyeri dan bengkak pada area bekas suntikan namun demikian reaksi tersebut akan hilangĀ  dalam waktu 3 - 4 hari setelah imunisasi.