PEKERJAAN PENGERASAN JALAN TEMBUS DUKUH GADEL - DUKUH TULIS

• Sep 03, 2020
  • BERITA, LINGKUNGAN, KEGIATAN

Kedalon, Sebelum pengaspalan jalan tembus Dukuh Gadel sampai Dukuh Tulis dilaksanakan Pemerintah Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati, karena itu merupakan jalan baru maka diadakan pemadatan atau pengerasan dengan batu krokol yang dikerjakan melalui anggaran swadaya dari Pemerintah Desa Kedalon yang nanti Pengaspalannya mengunakan anggaran sarana dan prasarana bantuan keuangan dari APBD Provinsi Jawa Tengah sebesar Rp 175.000.000,-. Untuk pengerasan jalan tersebut sudah mencapai 100% yang tenaganya merupakan warga masyarakat Desa Kedalon sendiri sehingga dapat dijadikan lapangan pekerjaan yang memang saat ini dengan adanya wabah virus corona atau covid 19 banyak warga yang kekurangan pekerjaan dan pengaspalan jalan siap dilaksanakan. Warga Dukuh Gadel dan Dukuh Tulis sangat bersyukur dengan adanya jalan tembus tersebut untuk membawa hasil pertaniannya ataupun yang ingin ke Dukuh Tulis dan sebaliknya tidak usah memutar melewati jalan poros Desa Kedalon.