PELAKSANAAN SENSUS PENDUDUK TAHUN 2020

• Sep 04, 2020

Kedalon, Pada tahun 2020 ini Pemerintah pusat melaksanakan program Sensus Penduduk 2020 atau SP2020, program ini secara rutin dilaksanakan setiap 10 tahun sekali, tujuan dari Sensus Penduduk ini untuk mengetahui data secara langsung penduduk di wilayah Negara Republik Indonesia. Di mulai tanggal 01 September 2020 Pelaksanan Sensus Penduduk 2020 secara wawancara di Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati serentak dilakukan oleh Petugas Sensus tahun 2020 di bantu Perangkat Desa dan Ketua RT mulai menyisir kerumah - rumah warga untuk bertemu langsung dengan responden. Ada empat Petugas Sensus Penduduk 2020 yang ada di Desa Kedalon di bagi kretiria kepadatan penduduk dan per RT yaitu, RT 1 sampai RT 4 Dukuh Gadel, RT 1 sampai RT 6 Dukuh Tulis, RT 1 samapai 3 Dukuh Klumpit di tambah RT 1 sampai 2 Dukuh Kedalon, dan RT 3 sampai 7 Dukuh Kedalon. Pemerintah Desa Kedalon berharap dengan adanya Sensus Penduuduk 2020 Pemerintah Pusat Mempunyai data sesuai riil dilapangan yang valid sehinnga di dalam membuat kebijakan dan mengambil keputusan benar - benar dapat dirasakan masyarakat Indonesia.