PEMBAGIAN BLT DANA DESA TAHAP 1 DESA KEDALON

• Jun 06, 2020
  • BERITA, DANA DESA, KEGIATAN

Kedalon, Sabtu 6 Juni 2020 Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati Provinsi Jawa Tengah mencairkan Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa setiap penerima mendapatkan Rp 600. 000,- selama 3 bulan tercatat ada 134 penerima BLT Dana Desa dari Desa Kedalon dengan pencaiaran melalui Bank Daerah Jawa Tengah cabang Pati didampingi Muspika Kecamatan Batangan, Babinsa, Bhabinkhamtibmas dan Pemdes Desa Kedalon. Di masa tanggap darurat covid 19  kedisiplinan menjadi hal yang sangat penting diperhatikan  untuk mencegah penyebaran wabah virus corona atau covid 19, sehingga harus benar - benar mengedepankan protokol kesehatan dengan phisikal distancing, sebelum memasuki area Balai Desa Kedalon tempat pembagian BLT penerima BLT diwajibkan memakai masker, cuci tangan terlebih dahulu dengan sabun kemudian cek suhu tubuh baru masuk ke area Balai Desa sebagai langkah mempercepat menuntaskan dan memutus mata rantai penyebaran virus corona atau covid 19. Perlu diketahui dari penjelasan Bapak Kepala Desa Kedalon Supriyanto bahwa dalam pencairan BLT Dana Desa sebesar Rp 600.000,- per bulan selama 3 bulan pada 134 penerima telah benar - benar melalui proses dari bawah, pendataan dilakukan secara berjenjang mulai dari tingkat Rt, Rw, Dukuh dan di Musdeskan di tingkat Desa yang dihadiri semua elemen, dari Muspika Kecamatan Batangan, Pemerintah Desa Kedalon, Rt, Rw, BPD, LPMD, Karang taruna dan tokoh - tokoh masyarakat yang ada di Desa Kedalon.