PEMBANGUANAN TALUD JALAN POROS ANTAR DESA

• May 28, 2020
  • BERITA, POTENSI DESA

Kedalon, 28 Mei 2020- Jalan poros Desa yang menghubungkan Desa Kedalon, Desa Tompomulyo, dan Desa Jembangan tepatnya jalan Desa Kedalon mendapatkan bantuan sarana  dan prasarana dari Dinas Pekerjaan Umum Dan Perumahan Rakyat ( PUPR ) Kabupaten Pati dengan alokasi dana dari APBD Kabupaten Pati Tahun Anggaran 2020. Jalan ini merupakan jalan penghubung yang merupakan jalan poros Desa yang keberadaannya sangat dibutuhkan warga untuk akses pengangkutan hasil pertanian di Desa Kedalon, Desa Tompomulyo, Desa Jembangan dan sebagai akses peningkatan produksi pertanian, untuk memperkuat akses jalan tersebut agar tidak cepat ambles atau longsor karena posisi jalan dengan area persawahan yang tinggi oleh karena itu diperlukan pembangunan Talud atau Tembok Penahan Tanah dengan anggaran biaya Rp 194. 425.000,- yang dikerjakan oleh CV. KRIDA MURTI dalam jangka waktu pelaksanaan 90 hari.