PENGAMBILAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI ( BLT ) DANA DESA PERGANTIAN

• Jun 19, 2020

Kedalon, Jum'at 19 Juni 2020 bertempat di Kecamatan Batangan Kabupaten Pati yang difasilitasi Bank Daerah Jawa Tengah Cabang Pati, beberapa Desa di Kecamatan Batangan melaksanakan pembagiaan BLT Dana Desa Pergantian dikarenakan ada data Keluarga Penerima Manfaat ( KPM) yang masuk di Jaring Pengaman Sosial lainnya, sehingga untuk pemerataan KPM di ganti dengan KPM yang lain, termasuk Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati yang mendapatkan jadwal jam 10.00 - 10.30 wib dengan 135 data KPM ada 25 data KPM yang di ganti dengan KPM yang lain, ini bukan kesalahan dari pendataan namun karena Jaring Pengaman Sosial dari Pemerintah turunnya tidak bersamaan sehingga datanya ada yang dobel dengan data JPS lainnya data tersebut tetap berjalan sesuai dengan aturan yang ada.