PENYALURAN BANTUAN SOSIAL NON TUNAI ( BSNT ) TAHAP 4 JARING PENGAMAN SOSIAL ( JPS )

• Oct 08, 2020

Kedalon, Kamis 8 Oktober 2020 bertempat di Balai Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati penyaluran bantuan sosial non tunai tahap 4 mulai disalurkan lagi lewat kantor pos di bantu Perangkat Desa Kedalon untuk warga Desa Kedalon yang terdampak covid 19. Jumlah Penerima BSNT JPS Povinsi Jawa Tengah Desa Kedalon adalah 292 penerima yang semula 298 penerima, ada pengurangan 6 penerima karena dobel dengan data bantuan lain, setiap penerima mendapatkan paket sembako  berupa beras 10 kg, 2 liter minyak goreng, mi telur480 gr, kecap manis 300 ml, 1 bungkus rebon udang. Pelaksanaan penerimaan bantuan berjalan tertip sesuai dengan nomor antrian yang telah disediakan, penerima di wajibkan memakai masker dan jaga jarak untuk menghindari penyebaran covid 19 sesuai dengan peraturan Pemerintah yaitu menerapkan protokol kesehatan. Salah seorang penerima sembako ( ibu sukarmi ) rt 4 rw 4 Dukuh Kedalon mengatakan sangat bersyukur dan berterima kasih telah di beri bantuan oleh pemerintah, karena sejak ada wabah covid 19 sementara penghasilan menurun, semoga dengan bantuan ini dapat bermanfaat dan barokah.