PENYALURAN BANTUAN SOSIAL PANGAN ( BSP ) PERLUASAN TAHAP II DESA KEDALON

• Jul 22, 2020

Kedalon, Bantuan Sosial Pangan tahap 2 bagi masyarakat terdampak covid 19 dari Kementerian Sosial, Rabu 22 Juli 2020 di Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati mulai disalurkan melalui perluasan program sembako sebanyak 369 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang mendapatkan kartu BSP yang berisikan uang saldo di rekening Bank BRI sebesar Rp 200. 000,- yang di isi  oleh Pemerintah setiap  bulannya selama sembilan bulan uang tersebut hanya bisa digunakan untuk membeli Sembako di e-warung yang menjalin kemitraan dengan BRI. Perluasan jangkauan program bantuan sembako sebagai jaring pengaman sosial selama wabah  covid 19 ini dimaksudkan untuk meringankan beban pengeluaran rumah tangga miskin terutama dalam mencukupi kebutuhan pangan dan gizi.