PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA SAAT PANDEMI CORONA ( COVID 19 )

• Jun 01, 2020

Kedalon, 1 Juni merupakan hari Lahir Pancasila. Di tahun 2020 ini tidak seperti tahun - tahun sebelumnya yang biasanya diadakan Upacara Pengibaran Bendera di Kecamatan Batangan kali ini di Kecamatan Batangan tidak diadakan, namun diadakan secara sederhana termasuk di Desa Kedalon dengan cara memasang Bendera merah putih di depan - depan rumah. walaupun Kecamatan Batangan Kabupaten Pati Provinsi Jawa tengah tidak masuk zona merah Pandemi Corona atau covid 19, namun untuk menghindari kerumunan masa dalam rangka pencegahan wabah virus corona atau covid 19 tidak mengadakan Upacara Pengibaran Bendera namun Kecamatan Batangan membuat surat edaran agar setiap Desa memerintahkan warganya untuk memasang Bendera Merah Putih di depan rumah masing.