UJI PUBLIK PENELITIAN BERKAS CALON PERANGKAT DESA

• Oct 23, 2020

Kedalon, Panitia Penyaringan dan Penjaringan Perangkat Desa Kedalon Kecamatan Batangan Kabupaten Pati melaksanakan tahapan uji publik penelitian berkas bakal calon Perangkat Desa Yaitu Kaur Perencanaan, yang dihadiri Bapak Camat Batangan, Sekretaris Camat Batangan, Kasi Pemerintahan Kecamatan Batangan, Kapolsek Batangan, Koramil Batangan, Kepala Desa Kedalon, Perangkat Desa, Ketua BPD, Ketua RW, Ketua RT, Panitia Pengisian Perangkat Desa, Bhabinkahamtibmas, Babinsa dan tokoh Masyarakat Desa Kedalon. Uji publik penelitian berkas ini adalah untuk mengetahui kelengkapan berkas calon sehingga tingkat kopentensi kemampuan pengetahuan maupun integritas dan moralitas calon dapat terlihat. Pelaksanaan uji publik penelitian berkas dilaksanakan hari ini Jum'at  tanggal 22 Oktober 2020 pukul 13.00 wib bertempat di Balai Desa Kedalon terdapat 8 calon namun ada satu calon yang menyatakan mundur karena tidak bisa melengkapi berkas persyaratan sehingga tinggal 7 calon yang mengikuti uji publik dengan data calon sebagai berikut :

1. YOSY KUSUMA KURNIAWAN Desa Kedalon  RT 01 RW 04 Usia 36 Tahun Pendidikan S1
  2. ANDRE RIONALDI Desa Kedalon RT 02 RW 01 Usia 25 Tahun Pendidikan S1
  3. ARIF HIDAYAT Desa Kedalon RT 03 RW 01 Usia 27 Tahun Pendidikan S1
  4. SHOLIKIN Desa Kedalon RT 04 RW 01 Usia 40 Tahun Pendidikan S1
  5. SETYA ZULKARNAIN WIJAYA KUSUMA Desa Kedalon RT 04 RW 04 Usia 26 Tahun Pendidikan D3
  6. HENDRI NURCAHYO Desa Kedalon RT 03 RW 04 Usia 36 Tahun Pendidikan S1
  7. WIDYA NURMA YULIANTIKA Desa Kedalon RT 01 RW 03 Usia 22 Tahun Pendidikan SMA
Tujuh calon Perangkat Desa Kaur Perencanaan Selanjutnya nama - nama tersebut diatas dapat mengikuti tahapan berikutnya yaitu ujian tertulis yang dilaksanakan di Kabupaten Pati. Bapak Supriyanto selaku Kepala Desa Kedalon dalam sambutannya Saudara dan Saudari semua adalah orang - orang pilihan tidak semua orang dapat mendpatkan kesempatan ini maka pergunakan kesempatan ini dengan sebaik mungkin sehingga apa yang menjadi tujuan dapat tercapai. Dalam Sambutannya juga Bapak Subono SH, MM menjelaskan karena ini satu lowongan di perebutkan 7 orang tentu ada 6 yang jadi  maka dimohon dengan sangat hormat ke 6 yang tidak jadi harus legawa menerima kenyataan mungkin di beri di jalan lain, sehingga kondisifitas di Desa Kedalon dapat terjaga.