WUJUDKAN IBU HAMIL YANG SEHAT, SELAMAT DAN PENCEGAHAN ANAK DARI STUNTING

• Nov 18, 2019
  • BERITA, DANA DESA, KEGIATAN

Kedalon, Kelas ibu hamil adalah kelompok belajar ibu - ibu hamil dengan umur kehamilan 4 minggu sampai 36 minggu ( menjelang persalinan ) dengan jumlah peserta lebih dari 10 orang. Karena di dalam Musdes Desa Kedalon salah satunya pencegahan stunting masuk prioritas maka untuk menindak lanjuti hal tersebut hari ini senin tanggal 18 november 2019 bertempat di Balai Desa Kedalon Pemerintah Desa Kedalon menyelenggarakan kelas ibu hamil yang dihadiri oleh Bidan Desa, tim Puskesmas Batangan, kader posyandu dan ibu - ibu hamil. Tujuhan dari kelas ibu hamil adalah untuk meningkatka pengetahuan merubah sikp dan perilaku agar memahami tentang kehamilan perubahan tubuh, keluhan selama kehamilan , perawatan kehamilan, persaliinan, paska persalinan dan untuk pencegahan anak dari stunting. didalam kegiatan tersebut juga dibagikan makanan yang bergizi untuk menunjang kebutuhan vitamin ibu dan anak yang dikandungnya terhindar dari stunting.